Instagram анонсировал возможность переключаться между аккаунтами

Если в инстаграм-аккаунте, который занимается продажами, нет подписчиков или их очень мало, то привлечение клиентов быстро сойдёт на “нет”. Во-первых, вероятность того, что кто-то купит предлагаемый товар очень мала. Во-вторых, даже у тех, кто захочет приобрести товар, при виде нулевой или маленькой подписной базы могут возникнуть сомнения в надёжности данного аккаунта. Исходя из этого, важно задуматься не только о качестве выкладываемого контента, но и о подписной базе, поэтому вопрос “как получить подписчиков в Instagram” остаётся актуальным.

Раскрутка аккаунта в инстаграм intoinsta

Где взять подписчиков для Инстаграма

В первую очередь необходимо собрать определенную базу подписчиков. Им не обязательно должен быть интересен контент аккаунта, – они просто нужны “для галочки”. Это могут быть друзья, родственники, боты (могут «накручиваться» при помощи специальных сервисов по очень низкой цене). Однако, привлекать последних в больших количествах не рекомендуется, т.к. это может стать причиной блокировки аккаунта. Когда у вас уже есть небольшое количество подписчиков, можно обратить внимание на способы, которые приведут целевую аудиторию. Рассмотрим подробнее, как раскрутить страницу в Instagram.

Взаимный фолловинг

Действует этот способ примерно так: вы ищите человека, который интересуется или может интересоваться тем, что вы предлагаете, затем подписываетесь на него, «лайкаете» несколько фотографий и ждёте взаимного ответа. Чтобы определить, что этому человеку нужно то, что вы предлагаете, изучите его аккаунт. Например, если вы распространяете товары для детей, то лучше всего «фолловить» аккаунты молодых мам.

Плюсы:

  • Способ абсолютно бесплатен.
  • При должном старании и анализе можно получить заинтересованную аудиторию.

Минусы:

  • Те, на кого вы подписываетесь, не всегда отвечают взаимностью.
  • Если в день подписываться на слишком большое количество человек, то можно получить «бан» от социальной сети.

Комментирование и живое общение

Вся суть этого метода заключается в поддерживании общения с живыми пользователями Инстаграм. Напишите несколько комментариев к постам какой-нибудь популярной личности. Чем комментарий необычней, тем лучше, – значит, привлечете больше внимания. Но не стоит писать банальный “Всё лучшее у меня” и т.д., в лучшем случае, комментарий просто удалят, в худшем – удалят ваш аккаунт.

Плюсы:

  • Бесплатно.
  • На вас подпишутся только заинтересованные пользователи.
  • Вы можете завести несколько полезных знакомств.

Минусы:

  • Требует слишком больших временных затрат, но при этом не отличается особой эффективностью.

Закупка рекламы

Суть в следующем: находите какой-нибудь популярный аккаунт и связываетесь с владельцем с просьбой разместить ваши рекламные материалы. Предварительно требуется подготовить эти материалы, а также провести анализ аккаунта, где будет куплена реклама. Количество привлеченных подписчиков с рекламы напрямую зависит от качества и содержания рекламных постов, а также от самого аккаунта-донора.

Плюсы:

  • При верном подходе получаете много целевых подписчиков в ваш Инстаграм.
  • Подписываются только действительно заинтересованные люди.
  • Ваш инстаграм-аккаунт будет более узнаваемым.

Минусы:

  • Платно.
  • Для высокой эффективности нужно анализировать аккаунты-доноры и создать качественный рекламный материал.

Что не нужно делать для получения подписчиков в Instagram

Подписчиками должны быть реальные люди, т.е. необходимо осторожно пользоваться сервисами, которые генерируют ботов. Делая подписки в Instagramm на случайных людей в надежде взаимного фолловинга, не нужно забывать про ограничения в 7500 подписок для одного аккаунта.

Одна мысль о “Как получить подписчиков в Инстаграме для коммерческих целей

  1. Читаем статью про накрутку подписчиков в инстаграм, пишите что думаете об этом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *