таргетированная реклама инстаграм

«Это платное, я не буду за это платить»!

Именно так говорят клиенты, услышав о таргетированной рекламе в Инстаграм. Но знаете, что? Накрутки ботами больше не работают, сервисы массфоловинга и масслайкинга уходят в прошлое, а Инстаграм усилено банит аккаунты, которые пользуются ими. Вы хотите потерять все, что строили долгие месяцы? Или, может, лучше попробовать привести в свой аккаунт целевых подписчиков стоимостью от 2 до 8 рублей, и извлечь из этого прибыль?

Главная особенность таргетированной рекламы

Таргетированная реклама позволяет нам показать свой аккаунт целевым подписчикам. Мы можем выбрать, кому показывать объявление или пост по критериям:

  • возраст,
  • пол,
  • наличие или отсутствие детей,
  • уровень образования;
  • увлечения, род занятий и занятость в целом;
  • место проживания, вплоть до района города и улицы;
  • взгляды в самом широком смысле

Мы настраиваем таргетированную рекламу в Инстаграм через свой кабинет рекламодателя в фейсбуке. Следовательно, можем использовать совершенные алгоритмы этой сети, определяя увлечения и стремления пользователя по тому, на какие страницы он подписан.

В идеале, таргетированная реклама показывается только тем, кому действительно нужны наши товары и услуги. Качественно настроенный таргет не демонстрирует рекламу фитнес-клуба в Саратове жителям Самары, и не показывает детские развлекательные мероприятия людям, которые живут без детей. Вот только всегда ли это так?

Таргет и его самостоятельная настройка

Безграмотная настройка арретированной рекламы может поспособствовать «сливу» бюджета, а не его экономии. Когда мы настраиваем таргет, не нужно пренебрегать построением портрета целевой аудитории.

Лучше всего использовать любой сервис ментальных карт или построения диаграмм, и визуально изобразить потребности целевой аудитории в виде отдельных блоков. Например, мы продаем вязаные шапки со смешными надписями и помпонами. Они предназначены для женщин и мужчин от 16 до 27 лет. Конечно же, есть вероятность, что такую шапку купит и человек более старшего возраста, но нас интересуют «средние» значения. Пусть это будут дорогие шапки ручной работы, а не ширпотреб с китайского сайта.

Какой человек потратит 3-5 тысяч рублей на шапку? Конечно же тот, для которого важна мода, наш герой должен состоять хотя бы в паре «модных» сообществ на Фейсбуке, и быть подписанным на модных блогеров. Вряд ли такую шапку купят служащие банка, или работники бюлжетнйосферы. А вот молодые мамы с увлечениями вроде блоггинга и моды — скорее всего. Подойдет изделие и работникам творческой сферы — рекламщики, музыканты, журналисты и блогеры.

Экономия денег на одежде не является базовой потребностью для таких людей. Ведь ценность авторской шапки превышает для них цену. Какой доход целесообразно ставить как базовый, когда мы настраиваем рекламу? Не менее 45 тысяч рублей для крупных городов.

Есть ли у таргетированной рекламы минусы? Пожалуй, только один. Если вы рекламируете таким способом некачественный контент или никому не нужные товары, вы просто израсходуете бюджет впустую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *